CLÍNICA BENNE

Localização: Caxias do Sul -  RS

Ano de projeto: 2019

Ano de execução: 2019

Ano de conclusão: 2019

Projeto luminotécnico: Studio FOS Iluminação

Fotos: Guilherme Jordani

Esta clínica odontológica passou por uma série de mudanças: aumento do número de sócios, troca de endereço, além de um reposicionamento de marca. O projeto arquitetônico foi fundamental para unificar esses aspectos, levando
em conta também o edifício onde está inserido. A sala de esquina envidraçada precisava abrigar um programa introspectivo devido ao uso e, ao mesmo tempo, se abrir para o exterior.

O pavimento térreo funciona como uma grande vitrine, onde as salas foram centralizadas. Assim, o perímetro em contato com a rua fica livre, tirando proveito da ampla iluminação natural e criando uma visualização da sala interna como uma grande caixa de madeira. O trio de materiais utilizado foi o MDF branco, a madeira e as pedras naturais – variando de acordo com o uso da sala e a intenção projetual. Enquanto na recepção a madeira é usada em uma proporção muito maior do que o branco, nas salas de atendimento isso se inverte. O concreto aparente – revestimento original do prédio – aparece como um material complementar e faz composição perfeita
com os demais.